您的位置:首页 > 金融理财

海南2019年已推广新能源汽车1.28万辆 新能源汽车正走进千家万户

时间:2020-02-14

1月11日,新知-新浪电子站升级会议暨新能源峰会在海南国际会展中心会议中心成功举行。中国国际贸易促进委员会汽车分会主席王霞、国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王庆、海南省工业和信息化厅装备工业和科技司副司长徐涛、中国国际贸易促进委员会汽车分会副主席赵阳出席了峰会。政府领导和行业专家在本次峰会上对新能源汽车行业的发展趋势进行了全面分析,汽车企业高管从企业的角度对行业发展趋势发表了相应的看法。值得一提的是,新浪e站2.0版在本次峰会上正式发布,内容合作伙伴计划以重磅出击的方式全面授权用户、企业和媒体。现场,许多企业和媒体正式进入新浪e站。

新能源汽车前景依然明朗

从长远来看,中国未来仍将是全球汽车市场的核心区域,未来的增长是可以预测的。新能源汽车作为整个行业发展的重中之重,越来越被用户所接受,市场越来越成熟,基础设施越来越完善,这些都为中国新能源汽车的进一步发展提供了动力。”中国国际贸易促进委员会汽车工业分会副主席赵阳增强了他对新能源汽车发展的信心。

海南是新能源汽车推广应用的示范区。海南省工业和信息化厅装备工业和科技司副司长徐涛表示,2019年海南省推广新能源汽车12,800辆,其中6,933辆面向个人用户,占53.9%。单个领域的推广量和比例显着增加,表明新能源汽车进入数千户家庭的步伐显着加快。从这个角度来看,个人用户购买新能源汽车的信心正在逐步提高。

国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王庆指出,新能源汽车产业的发展将呈现“S”形,“里程、电池安全、充电基础设施和补贴下降都是影响新能源汽车发展的因素。然而,新能源汽车产业的发展周期与传统汽车相同,必须呈“S”型,达到临界点后会出现爆炸性增长。”王庆这么说了。

在峰会现场,新浪电子站迎来了第一批企业和媒体的进入。吉利汽车集团、天吉汽车、爱知汽车、联合汽车、比亚迪汽车、长城汽车、东风大岳起亚、奇瑞新能源、东风沈峰、东风风光、沃尔沃汽车、长安新能源、广汽新能源、长安欧尚汽车、江铃集团新能源、一汽大众成为首批进入的企业。汽车第一,电力国家,中国汽车新闻网,优车直联,汽车公社,电动车世纪,旅游金融和新能源汽车博客作者王予波成为第一个进入的媒体。

编辑:李伯力

  • 友情链接:
  • 河背新闻网 版权所有© www.hurun-food.com.cn 技术支持:河背新闻网| 网站地图