您的位置:首页 > 热点专题

铜仁市级氵舞阳河河长开展巡河

时间:2020-01-24

铜仁新闻网(记者田永忠)7月18日至19日,市人大常委会主任、绵阳市市长陈达新抵达绵阳河玉坪段巡逻。中共市委常委、玉屏县县委书记王均明游江,并联合发布了省长公告。

陈大新一行实地考察了玉屏湘黔锰尾矿池改造、大隆胜利村污水集中处理、中卫锂电池环保设施、污水处理厂等项目,详细了解了中央环保监察局反馈整改落实情况、重点工业企业环保设施运行情况、城乡污水处理情况。后来,在玉屏的主要城区举行了一次沿河游览。举办了一个论坛,听取玉屏县和大隆开发区关于杨迷路河流域“河流长度系统”的报告。

陈大新指出,玉屏、大龙河长效机制的组织领导、工作措施、职责分工、宣传监督到位,杨迷路流域的管理和保护取得显着成效,流域环境不断优化,水质不断改善。下一步是继续加大投资力度,提高环保基础设施利用率,严格控制农村面源污染,加快荒山植被恢复,加大工业废渣库整治力度,顺应人民更美好生活需求,有效保护生态环境,让天空更蓝、地面更绿、水质更清洁。

陈大新强调,各级各部门要进一步提高认识,提高自身的地位。从国家战略层面、铜仁地区的整体发展和人民的期望出发,充分认识推进河道长度制度的重要性,增强做好河道长度制度工作的意识。坚持目标导向、问题导向、法治导向,解决好存在的问题,调动一切资源,充分发挥各方面的主观能动性,明确措施,共同治理绵阳河,切实增强工作针对性。按照统一部署、联合协作的精神,实事求是,充分利用形势,落实组织保障、监督评估、宣传指导等职责,切实提高工作成效;以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻十二大和二届三中全会精神,以对人民高度负责的态度,圆满完成各项任务,以优异成绩庆祝十九大。

市人大常委会秘书长李克良、舞阳河长效管理市级领导部门、市交通局主要负责人、市相关部门、玉屏县、大隆开发区相关负责同志参加了活动和讨论。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 河背新闻网 版权所有© www.hurun-food.com.cn 技术支持:河背新闻网| 网站地图