您的位置:首页 > 社会新闻

健康服务平台24小时服务 打造全新的“健康第三空间”

时间:2020-02-14

菏泽牡丹人民医院(菏泽市中心医院)健康服务平台Normal

Volkswagen.com海报新闻菏泽1月17日(记者王雯雯)今天,信息化浪潮席卷各行各业,医院也正在经历信息化转型和突破时期。菏泽市牡丹人民医院(菏泽市中心医院)通过对患者需求和医院面临挑战的深入分析,努力探索建立集医疗指导、便捷、咨询、投诉、调度、双向转诊和卫生服务于一体的卫生服务平台。该平台自2019年开始运行。主要整合医院资源和外部服务渠道,提供一键24小时服务。目的是更好地为病人服务,让他们更方便地看医生。

Volkswagen.com。海报新闻(Poster News)记者走进菏泽牡丹人民医院卫生服务平台进行采访,了解到医院搭建的卫生服务平台可以一键解决临床科室的相关需求,让临床科室从琐碎的事情中分离出来。它具有方便快捷的优点,同时,它允许病人少跑偏,从而更好地为病人服务。此外,平台实行首个责任制,谁接电话,谁跟踪电话,并进行满意回访。

“铃铃贝尔,铃铃贝尔……”中午12点47分,电话铃打破了中午的寂静。黄镇菏泽牡丹人民医院卫生街道办事处医院省级“业务主管”刘进(音)说:“黄镇医院的一名89岁老人突然失去知觉,脸色发红,血压不稳定。医务人员最初被诊断患有肺心病脑病,他的病情非常危急。请马上派一辆医院救护车。”平台工作人员第一时间联系了医院的120急救站,并根据患者情况安排医务人员做好急救准备。患者到达医院后,通过绿色通道,医护人员赶紧为患者进行脑部和肺部的CT检查,检查后立即被送往重症监护室。被送到病房后,呼吸内科和神经内科医生共同会诊并及时服药。从转诊到给药仅用了40多分钟。安全有效,允许患者在尽可能短的时间内接受治疗。

全年服务,全年坚持,过去一年从医疗服务平台接到40,000多个电话,接听2,238例患者健康咨询,综合发送6,237例病例,协调534例病例。平台的第三方转移和多方通话功能可以根据患者的实际需求转移到专业医生的手机上,为患者提供更多的专业指导和帮助。

据了解,菏泽市牡丹人民医院领导重视患者服务,这是健康服务平台建立和?诵械闹匾VぁW愿闷教ㄍ度朐诵幸岳矗严?2000多名专家询问了就诊时间、办理出生证明的方法、药物咨询、检查说明以及每月来医院的方式。同时,该平台可以同时接收多个呼叫,为患者提供24小时免费服务。未来,医院将致力于打造菏泽市健康信息服务模式和全新的“健康第三空间”。

  • 友情链接:
  • 河背新闻网 版权所有© www.hurun-food.com.cn 技术支持:河背新闻网| 网站地图